Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Странная штука совпадения. В кухне у бабушки по радио играет "Виват, король" Гвердцители. Песня запоминается, и сидя в маршрутке по пути на работу, ты включаешь ее и покрываешься тоннами мурашек, соотнося ее с конкретным человеком, имя которого никому ничего не скажет.
А потом ты приходишь домой и дочитываешь книгу про Авилова, которая действительно пришла 18 июля. А там написано, что на тридцатилетие театра, т.е. уже через три года после его смерти, на сцену под конец традиционного капустника вышла дочь Авилова Ольга с такими же светло-рыжими волосами, в брючном костюме и шляпе. И стояла, пока на экране сзади под "Виват, король" проносились вехи жизни и творчества ее отца в виде фотографий. И все, накрывает, хотя и так держался из последних сил. Включаешь эту песню в наушниках и идешь мыть посуду дрожащими руками, чтобы хоть как-то отвлечься, а заодно анализируешь слова и понимаешь, что да, про него.
Облазила все интеренетовские норы, чтобы найти хоть какие-то спектакли, потому что книга, в основном, о театре. Про кино не наберется и десяти страниц. Остается только представлять себе и кусать корешок книги, потому что никто не виноват, что в тот момент мало какие спектакли снимались, а Мольера Авилов снять, видимо, просто не успел. Ну или театр надежно прячет запись почище Гечмен-Вальдек. В итоге выйти на возглас "ну хоть что-нибудь есть?" согласились первый акт Гамлета второй, видимо, снимали в глубоком обмороке от происходящего или просто не могли удержать камеру в трясущихся руках - второго акта в природе не существует, Что случилось в зоопарке? и Мастер и Маргарита. Ну и радиоспектакль Дракон, да какие-то несчастные отрывки Калигулы. Спасибо хоть на этом.

@темы: Назвать ухоженным местечком можно и свалку под Бердском, это дело вкуса., Из всех искусств для нас важнейшим является кино, я беспечный шалопай!, Цветная повседневность