Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Внезапно приключившийся фан по Нуми Рапас довел меня до этой книги. Отзывы на сайте были весьма многообещающими - "я не читал пять лет, но взял в руки эту книгу и не смог оторваться", "прочитала всю трилогию за два дня, хотя не могу назвать себя читающим человеком", ну и т.д. Что ж она сделает с читающим человеком, подумала я и скачала. Первые пару дней читала по дороге в офис, и как-то не могу сказать, что прям поразило. Начало нудноватое, особенно с этим расследованием по делу Веннерстрёма. А потом началась Лисбет и скелеты в королевских семейных шкафах. Прочитала я примерно за все это время треть романа, а сегодня ночью решила почитать пару глав в кровати - лечь легла, а спать не хотелось. Ну и в общем, телефон я отложила только в 6 утра, поняв, что глаза закрываются сами собой, а вставать в 8! Но за все это время так и не дочитала! Закончила сегодня, пока ехала из офиса домой.
На самом деле, очень стремно лежать ночью в темноте и читать про семейку маньяков, когда у соседей сверху кто-то ходит. Жуть! И вообще, ночью думала, что сегодня тупо будет страшно выходить из дома - а вдруг кто начитался Ларссона и решил стать Подражателем xD А книга очень и очень. Я уже скачала следующие части, говорят, что они чуть похуже, ну да пофиг. Я вообще очень люблю книги про большие семьи и их маленькие проблемы. А тут прям есть, где разгуляться! И очень неожиданная концовка получилась, я даже возвращалась назад, чтобы проверить, не сплю ли я и не приснилось все это мне. И очень рада, что не стала когда-то смотреть экранизацию с Крейгом и Мара, когда ее частенько крутили по телеку, потому что, это уже было бы не то. Зато сейчас хочу посмотреть именно с Нуми.
Правда, мне показалось, что Лисбет очень неровно прописана. То ли она действительно очень хорошо притворяется ненормальной, то ли автор периодически забывал об этой мелочи. Ну да ладно, все любят Лисбет, она же прелесть! А уж кому бы стоило в карте записать "беспорядочные половые связи", так это Микаэлю! Вот уж бабник xD
Считаю, что знакомство со скандинавскими детективами прошло весьма удачно. Очень мрачные, с жуткими подробностями меня не трогает картинка, но вот от написанного мурашки по коже И я в восторге от всех этих скандинавских имен! А когда Лисбет нашла "Мы все из Бюллербю", так я вообще тихонько начала подвывать - любимая книга детства. Вот Калле Блюмквиста я, как раз, не особо любила, да и Пеппи тоже, а вот эта книга просто любовь. И еще про Эмиля книги, особенно про то, как он голову в кастрюлю засунул. Чудный мальчик! Закончу читать "Миллениум" к госам готовься бля, возможно, скачаю Ю Несбе. Тем более, по нему фильм скоро с Фассом выходит!

@темы: Из всех искусств для нас важнейшим является кино, Самая читающая страна в мире, Цветная повседневность, я беспечный шалопай!