Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Последняя серия Шерлока выжала из меня все, что могла. Да и из сериала, напоследок, тоже. Я надеюсь, что это последний сезон, ибо я люблю Шерлока, но давайте оставим все как есть, не будем устраивать пляски на костях Конан Дойля и пытаться воскресить первый и второй сезоны. Потому что они были золотом, тем, что реально блестит и манит. Третий как-то сильно сдал, насчет первых двух серий четвертого желательно никогда не вспоминать, но вот третья вернула веру в человечество и в Моффата с Гэтиссом. Но лучше пусть мы закончим на светлом будущем Джона и Шерлока, чем опять будем страдать.
СПОЙЛЕРЫ
Финал серии слезомойный. И композиция, которую исполняют Эвер и Шерлок, и слова Мэри, и воскрешение Бейкер-стрит, соскучившегося по двум задницам, протирающим кресла около камина. Но спасибо за это, спасибо за отсутствие нового злодея, за обращение к канону, за то, что нет недосказанности, а есть будущее для детектива-консультанта и всех, кто его окружает! И эта прекрасная кольцевая композиция, как сказала бы я на экзамене по литеатуроведению. Последний кадр как бы повторяет кадры первого сезона.

@темы: я беспечный шалопай!, Цветная повседневность, Назвать ухоженным местечком можно и свалку под Бердском, это дело вкуса., Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, Из всех искусств для нас важнейшим является кино