00:08 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Пока я делаю все, чтобы не готовиться к экзаменам, но при этом делаю вид, что я усердно занимаюсь, решила заняться скачиваением книг на новый семестр и чисто для души. Книг для души оказалось много, и это еще даже не все, что я вспомнила или смогла найти в электронном формате. Книг на семестр много, я понимаю, что читать я их буду долго и нудно, но они все или почти все очень интересные и в свое время прогремевшие, да так, что до сих пор отголосок слышно. Правда, давать 30 авторов на два с половиной месяца учебы - довольно идиотическая идея, ну да ладно, прорвемся. Надо заканчивать перечитывать ГП хотя мне только Дары и остались. Может, потом напишу, как оно - перечитывать ГП, когда на тебе груз фанфиков, поттермора и фильмов
До своего списка доберусь, видимо, еще не очень скоро, но очень я жалею о том, что практически перестала брать в руки бумажные книги. Нет, я не вижу ничего плохого в том, чтобы читать с планшета или телефона, благо там есть очень удобные для этого программы с меняющимися шрифтами, подсветкой и временем для отдыха глаз. Другое дело, что чаще всего такие электронные варианты книг очень фигово сделаны, но тут уж либо таскай сумку с книгами, либо учись продираться сквозь отсутствие запятых и мелкие ошибки. Тут дело в другом - даже те книги, которые у меня есть в бумажном варианте, я все равно читаю в электронном. Легче взять с собой уж телефон я точно не забуду, да и весит он много меньше, удобнее хранить а то у меня уже просто книжные лавины на полках и в ящиках, но вот нет в электронных книгах того очарования, которое присуще бумажным, нет в них загнутых уголков, пятен от апельсина да, я ем, когда читаю, покоробленных от слез страниц да-да, иногда и такое бывает. отставших корешков и облупившихся обложек.
Я иногда пролистываю книжные инстаграмы и диву даюсь - сколько всяких книг покупают люди. И всякие серии, мимо которых я бы сама и ходить даже не стала. И думаю каждый раз "Ну зачем, если есть электронные книги? Скачал, прочел, понравилось - купил, не понравилось - обрадовался, что сэкономил деньги про цены в книжных я умолчу, пожалуй. У меня с собой именно такая договоренность. Сначала я читаю книгу в электронном формате, если она мне очень нравится, и я хочу себе бумажный вариант, чтобы позже перечитать или дать маме - я со спокойной совестью иду в книжный и покупаю или иду в книжный, шарахаюсь от цен и покупаю в интернете, как минимум, 15-20% разницы Таким образом, я себе очень давно ничего не покупала берегу полки xD, хотя облизываюсь на "Дом, в котором..." Но с другой стороны, как приятно держать в руках бумагу, а не пластик, пусть даже и содержимое книги - фигня фигней. Особенно книги по макияжу, стилю жизни - они так красиво оформлены, что очень хочется купить и не выпускать из рук.
Но вот одного я не понимаю точно - зачем собирать одинаково оформленные книги разных авторов, типа азбука-классика или эксклюзивная классика? Чтобы на полке красиво все стояло? Фен-шуй соблюсти? Я понимаю еще, когда выходили собрания сочинений одного автора в красивых ТВЕРДЫХ переплетах, одинаковая обложка которых хотя бы оправдана. А тут сомнительное качество бумаги, тонкий переплет, который чаще всего рассыпается в прах при первом же полном прочтении и странные картинки. И при этом я постоянно слышу, что вот я собираю все книги только эксклюзивной классики или еще какого-нибудь издательства, а то разрозненность какая-то. Мне казалось, что первостепенным всегда было содержание, а не эстетика на полках. Но, может, я ошибаюсь. Да, я люблю красиво оформленные книги, они у меня есть и симпатично смотрятся на полках но не в условиях того нагромождения книг, которое осталось с ремонта, но в то же время я не гонюсь именно за той обложкой, да и бумажные покупаю только в том случае, если твердого переплета нет, а руки уже зудят полистать и перечитать книгу.
В общем, сложности у меня с книгами в последнее время, но я уже пообещала себе, что буду чаще брать бумажные, если это позволяют обстоятельства.

@темы: я беспечный шалопай!, Цветная повседневность, Самая читающая страна в мире, Нытье, Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Триста баб на факультете"!, Назвать ухоженным местечком можно и свалку под Бердском, это дело вкуса., Жаль, нет ружья!

URL
Комментарии
2017-01-07 в 03:07 

Pestraya Lenta
девушка со штангенциркулем
хотя облизываюсь на "Дом, в котором..."
На всякий случай: "Дом..." недавно вышел в подарочном издании, с пропущенными в первых изданиях эпизодами и с цветными иллюстрациями. У меня старый однотомник есть, но я теперь и на это облизываюсь. Но тут только интернет, в книжном у себя в городе видела по совсем заоблачной цене.

2017-01-07 в 10:51 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Pestraya Lenta, да, я видела, что его переиздали, и, кажется, видела уже это издание в книжном. Надо будет зайти в руках подержать)

URL
2017-01-07 в 14:23 

Pestraya Lenta
девушка со штангенциркулем
Hayde of Gisborne, у нас только запечатанные тома лежат, то есть в руках-то можно подержать, а пот полистать - уже нет =(

2017-01-26 в 22:09 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Pestraya Lenta, я купила это переиздание. Читать еще пока не начала, но офоирмление очень хорошее. Обложка тактильно приятная и очень много иллюстраций. И даже приложение, кто из какой комнаты, и кто ушел, а кто остался - чтобы не запутаться xD

URL
   

Cosmos inside me

главная