01:35 

"Он живет в моем сердце". Он в сердце - но не живет

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Настя предложила пойти с ней на фильм про новый альбом Ника Кейва. О том, кто это такой, знала я весьма приблизительно, но все-таки побольше, чем о Боуи в день его смерти. Настя знает чуть больше, слушала несколько альбомов, но о чем конкретно фильм - не знала. Если кратко, то нас обеих раздавило катком, и теперь надо приходить в себя.
Фильм, на самом деле, тяжел даже для труфанатов. Даже представлять не хочу, как он дался самому Нику и его семье, впрочем, как и альбом. Все это посвящено памяти его сына Артура, погибшего год назад. И когда ты это понимаешь, становится совсем плохо...
Я не знаю других альбомов Кейва, но я впервые в жизни рада, что мой телефон не воспроизводит аудио вк в приложении, а то там уже скинули новый альбом. И сама атмосфера записи, когда люди знают, ЧТО они пишут, но при этом стараются сохранить позитивный настрой, всячески шутят и улыбаются. Сразу после записи первого трека, кто-то предлагает выпить чаю, после второго Ник спрашивает, не испортилась ли его прическа от наушников. Стоп! У меня тут душа с телом расстается, я дышать не могу, а вы о прическах и чае говорите! Но альбом потрясающий, какая музыка, какие тексты!
Очень личный фильм, я бы сказала, интимный. Нас пустили в святая святых - душу родителей, потерявших сына, и душу брата, потерявшего брата-близнеца. Близнеца, представляете?! В конце всех имеющих отношение к альбому и фильму выстроили около стены и фотографировали по одному. Оставили место и для Артура. Самое страшное лично для меня - детский голос, поющий песню в конце фильма.
В самом начале я сказала Насте, что, если дьявол существует, то у него лицо Ника Кейва. В нем есть что-то потустороннее, грозное и притягательное.
Пришла домой, набрала в приложении Nick Cave и просто слушала. Дичайший диссонанс между тем, что я только что слышала и тем, что записывалось хотя бы три года назад. И сложно поверить, что эти песни поет тот же самый человек с безумно уставшими глазами.
Видимо, у меня такая судьба - находить артистов в их непростые моменты жизни. В конечном итоге, я уже начала искать дискографию Кейва, и, видимо, этот семестр будет сам за себя.

@темы: я беспечный шалопай!, Светлое будущее, Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого

URL
Комментарии
2016-09-10 в 02:59 

Пуля в молоко
We're the drunken gods of the living dead
Я на Кейва в средней школе подсела. Что-то прям раскачал душу мою голодную. А за «Генри Ли» вообще вечно буду благодарна.
Слушай его. Семестр выдюжим, а музыка человеку нужна. :dance2:

2016-09-10 в 11:06 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Пуля в молоко, я пока отрывками, но Henry Lee и The weeping song прям очень! И голос прям мой. Так что я ласточкой полетела в это болото :crzdance:

URL
2016-09-10 в 18:31 

Пуля в молоко
We're the drunken gods of the living dead
Hayde of Gisborne, о да! Еще Where The Wild Roses Grow с Кайли Миноуг — сказка! :heart:

Короче, потрясающий он. Лети!

   

Cosmos inside me

главная