Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Осталось два дня, завтра вечером уже вылетаем. Никогда так не хотела домой.
С одной стороны - грех жаловаться, нам полностью оплачивали все экскурсии, не давали ни за что платить в магазинах и ресторанах, исполняли любые королевские капризы и даже деньги карманные давали. С другой стороны, вечные подколы в стиле "Следи за тем, чтобы они ничего не потырили. За количеством еды тоже следи. Тетя, передайте тарелку - с тебя рубль!" и т.д. Реально держала себя пальцами за язык, чтобы не сказать что-то такое же милое. И вот реально, это были просто шутки, ибо холодильник ломится, кормят нас на убой, а вся моя семья рискует заработать диатез из-за количества шоколада, которое мы везем домой. Никогда не понимала, чего люди добиваются подобными шутками %)
Насчет чемоданов и вещей отдельная история. Кажется, тетка решила впихнуть нам все свои запасы еды и детской одежды. На мой скромный вяк по поводу того, что у Димы и так шмотья валом, а у нас может и перегруз быть, мне ответили, что жалко такие вещи хорошие оставлять! И да, кажется, тетя считает, что в России не продает ровным счетом ничего из еды и одежды... Я уже предвкушаю завтрашние потуги на тему "застегни чемодан и не раздави бутылку яичного ликера"
В Праге мы были два с половиной раза, и это капец как мало. Вчера удалось убежать от нашей пенсионной компании за сувенирами, я хоть продышаться смогла. Ужасное ощущение, когда ты в Чехии, но хочешь при этом в Чехию, а не лежать на кровати и плевать в потолок только потому, что бабушка везде пытается меня потерять и устроить из этого трагедию вселенского масштаба. Вчера она меня посеяла в соборе святого Вита, к примеру. Короче, Чехии мне категорически мало.
Видела вчера мужика в майке с Боуи. Мужик был с женой и ребенком, поэтому повиснуть у него на шее с криком "Как долго я тебя ждала!" я не смогла. В Вене тоже проходил мужик с Зигги на майке, но тоже с женой и ребенком. Карма какая-то. Сплошные женатые фанаты Боуи... Не знаю, почему, но я рассчитывала на Прагу на предмет мерча, но тут тихо и пусто. Или просто ищу не там.
Я уже представляю, как буду орать сама на себя осенью, чт не прочитала ничего из программы. Но причитать 1984 я не могу, а вот в десятый раз поржать над Тараном - да за милую душу. Идиотическое создание я все-таки!
Странное ощущение, когда деньги есть, а тратить не хочется. Поэтому всем сувениры купила, а себе крота зажала. Дебил, ага. Итнересно, когда-нибудь наступит то счастливое время, когда я поеду с тем, с кем захочу, с небольшим чемоданом, без необходимости высунув язык бежать за сувениркой и без фотоапарата? Думаю, что нет, а жаль!

@темы: "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет", Лягушка-путешественница и гора чемоданов, Моя семья и другие звери, Нытье, Самая читающая страна в мире, Цветная повседневность, я беспечный шалопай!