Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
Когда-то он у меня был, но я буду совсем "за" за новый, ибо мне нехер нечего делать
Правила:
1. Вы мне даете тему в стиле "Гисборн и..."
2. Я пишу на эту тему 10 правдивых пунктов.
3. Вы забираете или не забираете флешмоб себе.

От Пуля в молоко Гисборн и шоколад

От she werewolf Гисборн и филологический
1. Выбора, куда поступать, у меня не было. Либо на истфак как мама с папой, либо на филфак как бабушка с дедушкой. Плюс интерес возбуждали рассказы мамы и бабушки за чашкой чая об учебе. В итоге, историю сдавать не захотела и пошла сюда.
2. Вообще, я учусь не на чистом филфаке. Когда-то это называлось иняз. Но сейчас это филологический. Но я переводчик
3. Филфак не мое совершенно. Я готова идти красить заборы, лишь бы не учиться в этом поганом месте. Но, как видите, я все еще не маляр 6 разряда у маляров бывают разряды?, и по инерции учусь здесь.
4. Я искренне рада и также искренне недоумеваю, что люди на моем факультете чувствуют себя прекрасно, готовы полностью отдаться науке, Шолохову, профессии и т.д. Реально, очень рада за этих ребят девчат тогда уж, но это опять же чистый филфак, а не перевод бабушек через дорогу
5. Что касается самой филологии, то бишь литературы. Её у нас преподают кое-как. То ли понимая, что мы переводчики, то ли просто потому что лень. Но нормальный препод за три года у нас была одна. Она хватала нас за шкирняк и тыкала носом в книги, заставляя читать. Ибо все остальные экзамены по литературе мы сдавали, имея довольно слабое представление о том, кто такой Гёте и кто написал "Гаргантюа и Пантагрюэль". Именно так, да.
6. Бабушка-филолог в шоке от того факта, что у нас нет русской литературы, а мы крестимся левой пяткой и радуемся, что ее у нас нет.
7. За три года на этом адском факультете я видела всего лишь двух преподавателей-филологов, которым действительно нравится то, чем они занимаются. И либо я не сталкивалась с остальными, либо здесь все очень плохо.
8. Мне стыдно, что я не читала нихрена из средневековой литературы, ниасилила Гомера и почти весь 17 век. Но я обещаю исправиться!
9. Ненавижу препарирование литературы. Здесь должен быть анекдот про пресловутые синие шторы. Но блин, на мой взгляд, все именно так. Мы не знаем, что было в голове автора, поэтому не стоит вскрывать его черепную коробку и пытаться там что-то найти. Скорее всего, вы найдете там паутину.
10. У меня закончились факты, поэтому вот любимая картиночка на тему филологии

запись создана: 11.07.2016 в 21:34

@темы: Цветная повседневность, Флешмоб, ПЧ, Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Триста баб на факультете"!, я беспечный шалопай!

URL
Комментарии
2016-07-12 в 21:37 

Пуля в молоко
We're the drunken gods of the living dead
Гисборн и шоколад. :vv:

2016-07-15 в 00:07 

she werewolf
You can't change your past. But you can let go and start your future
Глагол "спитонить" просто волшебный :D :D
Гисборн и филологический 👌

2016-07-15 в 22:15 

Hayde of Gisborne
I'm just a little girl with grey eyes
she werewolf, тебе честно или красиво?

URL
2016-07-15 в 22:49 

she werewolf
You can't change your past. But you can let go and start your future
Hayde of Gisborne, подозреваю нас в идентичных чувствах к филологическому, так что давай честно))

   

Cosmos inside me

главная