• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

I'm just a little girl with grey eyes
Интересно, что ответить парню, который спрашивает, нравится ли мне его ава? Я вот, лично, теряюсь. И все больше убеждаюсь в собственных мыслях и чувствах. Уж лучше я как-нибудь сама

@темы: Жаль, нет ружья!, Пиздец, товарищи!

21:30 

Дом странных детей

I'm just a little girl with grey eyes

Не, я уже не очень хорошо помню книгу, но что-то это совсем не то. И мисс Перегрин я себе совершенно по-другому представляла. Ева внешне слишком роскошная и соблазнительная для нее. Там же, если я не ошибаюсь, были фотографии ее, и Ева ну никак не подходит. Сам образ абсолютно другой. И зачем там персонаж Фримена, который создали специально для фильма??? Там их и так многовато, особенно детей. Я их, помню, вечно путала.
В общем, Бертон перестал меня интересовать после Мрачных теней, но, похоже, он выбрал себе новую музу. И я люблю Еву, но, может, не стоит?
Посмотрим, что выйдет...

@темы: Великий ростовский критик, Из всех искусств для нас важнейшим является кино, Назвать ухоженным местечком можно и свалку под Бердском, это дело вкуса.

22:52 

I'm just a little girl with grey eyes
Наверное, где-то над моей головой летает облачко, на котором написано "ЖИЛЕТКА". И плачутся в эту жилетку, в основном, существа мужеского полу. Или начинают говорить о том, что кино сейчас хорошее не снимают, молодежь оборзела старшему представителю жилеткоплакальщика 25 лет, а при Сталине и вовсе лучше было. Вопрос, причем здесь я???
Лирическое отступление окончено. Я к вам опять с Дэвидом, но не о нем.
Потрясающий человек, который знакомит меня с другими потрясающими людьми. Гисборн-слоупок только не так давно понял, что Энни Леннокс была солисткой Eurythmics... А теперь еще я понемногу залипаю на Мика Ронсона. Он потрясающий гитарист, но выражение лица, с которым он играет, меня убивает. Я даже останавливала концерт Зигги, чтобы заскринить это. Шедевр! А еще он сам очень классно поет. Billy Porter с первых нот снесла мне крышу, а Life's river унесла её далеко-далеко. После прослушивания love me tender поняла, что надо идти качать дискографию.

Насколько я понимаю, это одно из последних выступлений Мика, если не самое последнее. Видно, что он уже очень болен, но все равно держится очень достойно на сцене. Хотя временами возникает ощущение, что он не совсем понимает, что он делает здесь, на сцене. Тяжело смотреть.
И, опять же, насколько я понимаю, его последний альбом вышел то ли после его смерти, то ли за некоторое время до. Ничего не напоминает?..
В общем, я не устаю благодарить тот внутренний пинок, который заставил меня послушать Дэвида, чтобы понять, кто же это вообще такой)

@темы: "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет", я беспечный шалопай!, Цветная повседневность, Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого

21:40 

I'm just a little girl with grey eyes
Взяла флешмоб от Maurimau
Суть: отмечаетесь в комментариях, а я даю вам пять самых-самых каких-нибудь вещей, про которые вы должны написать
Пять самых-самых романтичных моментов в кино от Maurimau

5 вещей (мне не важно, предметов или особенностей), которые отличают тебя от других от Apres-midi
Удружила ты мне, дорогая!
1. Во-первых, я левша. Как бы это не очень уникально, и левшей в наше время все больше и больше, но тут интересен способ письма. Все левши, которых я знаю, пишут с уклоном вправо и, как бы нависая рукой над листом. Я же пишу с уклоном влево и, соответственно, не нависая. Почерк от этого лучше не становится, но хотя бы не приходится часами стирать пятна от ручки с пальцев.
2. Я до устрачки (простите, но другим словом это не назовешь) боюсь птиц, в особенности, голубей. Каждый выход на улицу превращается в мучение, потому что эти твари как по заказу слетаются ко мне. Видимо, в прошлой жизни я была червяком... Есть даже исторический кадр, на котором я, сидя на лавочке около Эрмитажа, кормлю воробьев с рук. После Эрмитажа и не тем займешься!

В общем, если увидите где-нибудь девочку, которая идет по улице и вдруг резко пригибается к земле - это я, приятно познакомиться!
3. Я не терплю беспорядка в компьютере, в отличие от большинства других людей. Я точно знаю, где у меня что находится. Файлы, папки - все по разделам. Еще ненавижу бардак на рабочем столе (компьютера, конечно). Когда писала курсовые и исследовательские, то очень страдала, что нельзя убрать весь этот разброс файлов. Зато потом был праздник сердца!
4. У меня врожденная грамотность и полное отсутствие взаимопонимания со знаками препинания. Дедушка-русист заметил это еще тогда, когда я с трудом читала (кстати, научилась очень рано). В итоге, я не знаю ни одного грамматического правила, но пишу правильно.
5. У меня аллергия на солнце. Я самый настоящий вампир. Только называется это фотодерматитом. Я не начинаю дымиться, конечно, но вся покрываюсь волдырями. Поэтому я ненавижу ездить на море и вообще находиться на солнце. Жаль только, что живу на юге, и от солнца никуда не денешься...

Наверное, это не то, что ты ожидала прочесть, но я смогла осмыслить только эти вещи)
запись создана: 22.02.2016 в 22:20

@темы: я беспечный шалопай!, Цветная повседневность, Флешмоб, Из всех искусств для нас важнейшим является кино, "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет"

22:27 

I love you more and more each day

I'm just a little girl with grey eyes
Я тут внезапно открыла для себя тот факт, что не могу пока слушать последние альбомы Боуи. Последние для меня - начиная с Heathen, а еще вернее - с Hours хотя в эволюции стиля Боуи время выпуска Hours для меня на первом месте. Просто не могу заставить себя вслушиваться в тексты и музыку, отвлекаюсь на что-то свое и в итоге упускаю суть. А делать этого совсем не хочется, потому что говорят, что эти альбомы с 1999 по 2016 - лучшие. И портить впечатление мне не хочется от них совсем.
Включила как-то Blackstar, в итоге выдержала до Лазаруса и выключила. Он так поет, что слышно каждое слово, а в нынешнем состоянии для меня это крайне нежелательно - слышать подобное.
Так что я скачала Tin machine, а к нему сразу новенький конвертер, ибо с flac. я не дружу совсем. Конвертер радует, альбомы тем более. Все-таки, это то самое звучание, к которому я привыкла за свою не такую уж долгую жизнь и от чего отвыкла за эти два месяца Музыка с первого альбома и манера исполнения иногда напоминает странную смесь Зигги и Ньютона. Т.е. это Зигги, который, подобно Ньютону, остался на Земле, выжил, что самое главное, заматерел и теперь играет хард.
Завтра, кстати, уже два месяца лично у меня на пару дней меньше, но сути не меняет. Два месяца всего лишь, а такое ощущение, что это другая жизнь. И это мне очень нравится. За это время я почти дослушала дискографию, за исключением этих самых альбомов, посмотрела, как минимум, пять фильмов с Дэвидом, одну документалку и два полных концерта, прочитала Человек, который упал на Землю и сейчас читаю книгу Энджикак же я люблю все подсчитывать! я даже написала фик по Лабиринту, хотя у меня куча долгостроев, и вообще я пишу очень медленно всегда Так-то я и это писала медленно, начала во время сессии и закончила недели две назад - все никак не могла подобраться...
Жуткое желание физического обладания надеюсь, вы не о том подумали, хотя...кто это вообще читает?, в результате которого я выпросила в подарок иллюстрированную биографию текст - жесть, фотки шикарные, купила себе значок, отвела себя подальше от некачественно сделанных альбомов и собираюсь заказывать майку. Я уже не помню, когда меня так долбало чем-то в последний раз, но "эта штука посильнее "Фауста" Гете". Оля все понимает и, к счастью, не сбегает подальше, зажав уши. А Лену долбануло почти так же, как и меня.
Прочитала сегодня в группе интересную вещь, что-то типа того, что в музыку Боуи либо погружаются, как в море, либо не понимают вообще. Очень надеюсь,что мой вариант - первый. Потому что это действительно тот человек, в творчество а порой и в жизнь которого стоит погрузиться

@темы: я беспечный шалопай!, Цветная повседневность, Самая читающая страна в мире, Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, Из всех искусств для нас важнейшим является кино, "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет"

22:26 

I'm just a little girl with grey eyes
Интересно, можно ли назвать нормальным человека, который в честь годовщины выхода альбома Young Americans решил послушать его так, как будто он в 1975 году и только что принес домой пластинку? Вот и я думаю, что нет. Доктор, мне еще можно помочь? Жаль, а так хотелось!

@темы: Цветная повседневность, Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет", я беспечный шалопай!

16:17 

I'm just a little girl with grey eyes
22:55 

I'm just a little girl with grey eyes
Разбавим Дэвида венграми. Да, я все еще помню о них...

Жаль, Кото в мюзикле нет((
Силь тут жутко на Люциуса похож, который вдруг решил стать брюнетом...

@темы: Приключения КотаСильвестра, Мюзикломан - это состояние души, Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, Если венгры не таскают кого-нибудь по сцене, то это не венгры

17:31 

I'm just a little girl with grey eyes
В группе вывесили фотки мемориала в Брикстоне. Так странно - уже почти два месяца, а цветы огромными охапками до сих пор как-то слово "кучи" здесь малоупотребительно. Фотографии, письма, стихи. Очень красиво и трогательно. И абсолютно спокойно воспринимается, даже улыбаешься, глядя на это. Две недели назад я не смогла смотреть на подобный пост - сразу слезы подступали. Наверное, скорбь уже отходит на второй план, и появляется чувство глубокой благодарности и нежности что ли...

@темы: Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет", Цветная повседневность, я беспечный шалопай!

23:12 

I'm just a little girl with grey eyes
23:18 

I'm just a little girl with grey eyes
'Ello, Sabrie!

Что привело?)

@темы: ПЧ

10:24 

BRIT Awards 2016

I'm just a little girl with grey eyes




Это было...роскошно, на мой взгляд. Сначала в инсте увидела маленький кусочек с поднимающимися синими глазами Life on Mars, поняла, что сейчас разревусь и решила, что смотреть не буду. Ага, щас! Кто ж у нас в семье не мазохист??
Высвеченное софитом пустое место на сцене, отсчет Space Oddity, Гейл, которая вторит неслышимому голосу Дэвида. Lorde, которая, как и Гага, совместила несколько образов, но это получилось во сто крат лучше. Но эта пустая сцена... и группа, которая выглядит осиротевшей, как будто не знает, что теперь делать, хотя у всех уже явно есть свои проекты. Но...
"У меня рак. Но у меня снова появились скулы". Потрясающие Энни и Гэри.
Выступление Гаги не вызвало никаких эмоций, здесь же их просто фонтан. Это было действительно очень здорово!

UPD: меня ужасно радует реакция семьи на этот трибьют. Данкан просто написал, что just...beautiful, а Иман ретвитит все упоминания в твиттере. На трибьют Гаги реакция была совсем другой. Но, насколько я поняла, Боуи Lorde нравилась.

@темы: Цветная повседневность, Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет", я беспечный шалопай!

21:01 

Thin White Duke

I'm just a little girl with grey eyes
21:19 

I'm just a little girl with grey eyes
10:55 

I'm just a little girl with grey eyes
Я больше всего на свете боюсь сейчас перегореть. Сейчас я горю очень сильно и сжигаю все вокруг и саму себя. И я боюсь в какой-то момент просто рассыпаться в пепел, который уже не восстановится. Я хорошо знаю себя и понимаю, что это может произойти в любой момент, я сгорю и все закончится. Но как же не хочется, хочется остаться как можно дольше и наслаждаться

@темы: "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет"

17:00 

Дайджест бреда

I'm just a little girl with grey eyes
- дочитала ночью "Человек, который упал на Землю". Слов нет просто, наревелась зато! Все-таки кардинально отличается книга от фильма, но и то, и то просто глубочайшие произведения. Безумно жалко Томаса. В этом мире он был единственным настоящим человеком о чем прозрачно намекает название. Он действительно человек, прекрасный образец того, какими бы мы могли быть, если бы захотели. И про то, как Земля его ломает просто страшно читать. Да, он жив, но можно ли это назвать жизнью? Как может жить он, потеряв призрачную надежду на воссоединение с семьей, встречу с друзьями, потеряв зрение и отчасти рассудок, испытав все муки, которым его подвергли люди. А люди ли? После прочтения осталось чувство бесконечного презрения и ненависти ко всем, кто населяет Землю..
- Оля скачала мне дискографию Дэвида я разорюсь на шоколадках. Я теперь могу слушать его так, как слушали все до меня - по порядку, из одного образа переходя к другому. Это ли не счастье? И в каждой песне есть обложки. Прелесть!
- Из универа пока никого не увольняют. Видимо, возымело действие открытое письмо преподавателей. Все остаются до июня, в июле будет новый конкурс, по результатам которого уже и будут смотреть. Глупость несусветная, но хотя бы наши преподы доведут нас до конца третьего курса и, надеюсь, что останутся на четвертый
- Второй день учебы, а я уже Вий. Глаза не открываются, голова болит 24/7. Как будто и не было двух недель каникул...

@темы: я беспечный шалопай!, Цветная повседневность, Самая читающая страна в мире, Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Триста баб на факультете"!, Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, Жаль, нет ружья!, "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет"

20:45 

I'm just a little girl with grey eyes
Джиа любила Боуи, он был ее любимым музыкантом, в ее школьном шкафчике висели его фотографии, в фильме есть строчка из Heroes которая мне всегда безумно нравилась, хотя я и не знала, чье это, а может, и песня какая-нибудь, я уже не помню... В любом случае, во мне сейчас что-то клокочет и переворачивается... Теперь они смогут поговорить

Джиа и Иман. Одна из них через много лет станет женой того, которого любила вторая %)
Мой мозг отказывается совмещать эти два мира, хотя не вижу ничего странного в том, что они пересеклись

@темы: Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, Из всех искусств для нас важнейшим является кино, "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет", я беспечный шалопай!, Цветная повседневность

13:38 

I'm just a little girl with grey eyes

Угадайте, кто теперь хочет посмотреть Тайную жизнь Уолтера Митти?
Мне кажется, что в данный момент я могу скупить, посмотреть и послушать все, на чем будет стоять имя Дэвида. Так нельзя!

@темы: Из всех искусств для нас важнейшим является кино, "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет", Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, я беспечный шалопай!

21:10 

I'm just a little girl with grey eyes
Мне скучно, поэтому вот
Если хотите поучаствовать — отмечайтесь в комментах, я вам дам букву, с которой должны начинаться ваши 10 песен.
Букву K мне дала Crazycoyote
Как оказалось, песен на К ничтожно мало...

1. Karel Gott - Kdepak ty ptáčku hnízdo máš
Любимая с детства песня из фильма "Три орешка для Золушки"

2. Агата Кристи - Ковер-вертолет

3. ИХС - Как его любить

4. Кино - Кукушка

5. Канцлер Ги - Крестоносцы
С этой песни началась моя любовь к Канцлеру

6. Король и Шут - Кукла колдуна

7. Крематорий - Кондратий
Да, у меня ооочень странный музыкальный вкус

8. Наутилус Помпилиус - Крылья

9. Maya Hakvoort - Kuss der Spinnenfrau

10. Братья Грим - Кустурица

@темы: Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, Мюзикломан - это состояние души, Флешмоб, я беспечный шалопай!

16:01 

Дайджест бреда

I'm just a little girl with grey eyes
- ЮФУ медленно катится в АД. Сегодня с утра написала наша преподавательница по французскому которая, на минуточку, ведет у нас ВЕСЬ французский и сказала, что ее и еще одну преподавательницу которая у нас тоже ведет уволили. Они, видите ли, конкурс не прошли, а у них контракт истекает. У них и еще у 1000 человек, которые чем-то не понравились Боровской. Слов приличных нет, громкие маты присутствуют. Дайте мне машину времени - я не хочу учиться на филфаке!
- Боуи я задолбала всех. Твиттер, маму, ноутбук. Посмотрела уже несколько фильмов и документалок, собираюсь качать дискографию 7 гигов. Внимание, вопрос "Как далеко меня пошлет мой интернет?" Дайри уже предлагает купить с ним майку. "В принципе, я готов!" Попыталась втянуть маму, маме в итоге понравился Magic dance и не понравился концерт 2000 года... Зато теперь обе ржали над Dancing in the street
- Связала крючком перчатки, теперь вяжу снуд. Выглядит это так, будто я вяжу модель Колизея...

@темы: "Вряд ли кто-нибудь вспомнит обо мне через тысячу лет", Глаза любуются, а руки чешутся, Жаль, нет ружья!, Из всех искусств для нас важнейшим является кино, Музыка - это самое прекрасное, что есть на земле. Но даже она не разбудит мертвого, Нет повести печальнее на свете, чем повесть "Триста баб на факультете"!, Нытье, я беспечный шалопай!

Cosmos inside me

главная